Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Третьяков Дмитрий Николаевич
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Адрес
+7 (4922) 52-40-29
Адрес
mail@rup33.ru
Адрес
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

Борис Титов провел встречу с Губернатором Владимирской области Светланой Орловой

Сегодня в рамках визита во Владимирскую область бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился с Губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Стороны обсудили программу экономического развития «Стратегия роста», а также подняли вопросы проблем в развитии предпринимательства в регионе. Во встрече участвовал Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрий Третьяков.

В ходе встречи Борис Титов обозначил основные направления программы «Стратегия роста», представленной Владимиру Путину. Президент России поручил разработать на базе программы экономическую стратегию развития страны. Первый блок будет готов к декабрю 2016 года, отметил бизнес-омбудсмен.

Один из целевых показателей программы «Стратегия роста» - увеличение количества высокопроизводительных рабочих мест, к 2025 году их количество должно составить 25 миллионов по России. Владимирская область демонстрирует прирост по этому показателю: в период с 2011 по 2015 годы в регионе было создано 15 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест, несмотря на то, что общее количество рабочих мест снизилось – за этот промежуток времени Владимирская область потеряла почти 123 тысячи мест.

В числе ключевых проблем предпринимательства в регионе Борис Титов обозначил нарушения при проведении проверок. По словам бизнес-омбудсмена, за последний год у 10% предпринимателей было по 7 проверок. В целом 2/3 представителей бизнеса прошли через проверки различных ведомств в течение года. Борис Титов подчеркнул необходимость снижения административного давления на бизнес. «Кроме уменьшения общего числа проверок необходимо также снизить штрафы для представителей МСП, исключить устаревшие требования законодательства, распространить надзорные каникулы на субъекты среднего предпринимательства!» - отметил Титов.

Дата публикации: 30.08.2016 г.

Свежие новости: