Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Третьяков Дмитрий Николаевич
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Адрес
+7 (4922) 52-40-29
Адрес
mail@rup33.ru
Адрес
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

III заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области

03.10.2017 года состоялся Общественный экспертный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области.

Протокол

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:
1.  О проблемах субъектов предпринимательской деятельности области при размещении вывесок, содержащих сведения о профиле деятельности и (или) виде реализуемых товаров и услуг, на фасадах объектов культурного наследия в местах нахождения или осуществления деятельности.
2.  Об общих принципах взаимодействия Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области и его аппарата с Адвокатской палатой Владимирской области по реализации Соглашения о безвозмездной экспертной правовой помощи в рамках «pro bоnо» и регламенте работы по выработке юридических рекомендаций адвокатами-экспертами для защиты прав предпринимателей.

Приняли участие члены Общественного экспертного совета, начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Гракин Е.И., сотрудники Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия, адвокаты.

По результатам заседания приняты следующие решения:
1. Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области предоставить администрациям городов и районов нормативные документы и информационно-методические материалы, касающиеся порядка рассмотрения и согласования проектов размещения СНРИ на объектах культурного наследия, их территориях и в границах их зон охраны и зданиях, находящихся в достопримечательных местах и исторических поселениях.
2. Администрациям городов и районов на соответствующих страницах официальных сайтов создать раздел в помощь предпринимателям, где разместить сведения, касающиеся требований к размещению СНРИ на объектах культурного наследия, их территориях и в границах их зон охраны и зданиях, находящихся в достопримечательных местах и исторических поселениях, а также пошаговую инструкцию о порядке действий по согласованию размещения вывески в зависимости от принадлежности объекта к той или иной категории.
3. Общественным помощникам Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области провести соответствующую разъяснительную работу среди субъектов предпринимательской деятельности, использующих ОКН, о необходимости получения разрешений на размещение СНРИ на объектах культурного наследия и территориях исторических поселений.

Материал ВГТРК: http://vladtv.ru/society/88861/

Дата публикации: 03.10.2017 г.

Свежие новости: