Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Третьяков Дмитрий Николаевич
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Адрес
+7 (4922) 52-40-29
Адрес
mail@rup33.ru
Адрес
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

Новости "Налогового клуба" ВО ОПОРА РОССИИ

На прошлой неделе Госдума России приняла в третьем (окончательном) чтении проект закона о так называемой необоснованной налоговой выгоде. С этого момента можно говорить о новом этапе борьбы государства с налоговыми злоупотреблениями.

Согласно вносимым нормам, формальные нарушения (например, ошибки в счетах-фактурах), а также подписание первичных документов неуполномоченным лицом, — больше не будут считаться самостоятельным основанием для налоговых претензий. Главным основанием для уменьшения налоговой базы будет являться реальность сделки, то есть факт ее совершения именно с тем контрагентом, который указан в договоре. 

Кроме того, в Налоговый кодекс РФ предлагается внести общее правило, запрещающее налогоплательщикам учитывать в целях налогообложения факты хозяйственной жизни, основной целью учета которых является неуплата или неполная уплата и (или) зачет (возврат) сумм налога.

Кодекс дополняется рядом нового понятийного аппарата - «искажение фактов хозяйственной жизни», «права при исчислении налоговой базы», «исполнение обязательства по операции» и «основная цель совершения сделки (операции)».

Новые положения будут применяться при камеральных и выездных налоговых проверках, проводимых после вступления Закона в силу.

Надеемся, что эта информация будет полезной в Вашей работе!

Материал подготовил председатель комитета по учету и налоговому администрированию Владимирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Сергей Петрович Кучер.

Дата публикации: 10.07.2017 г.

Свежие новости: