Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Третьяков Дмитрий Николаевич
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Адрес
+7 (4922) 52-40-29
Адрес
mail@rup33.ru
Адрес
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

Основные направления развития предпринимательства в Александровском районе

8 апреля 2016 г. Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области примет участие в экономическом совещании "Основные направления развития предпринимательства в Александровском районе".

Совещание состоится 08.04.2016 в 10.00 по адресу: г. Александров, ул. Свердлова, д. 37 (ДК "Юбилейный").

Тезисы к экономическому совещанию «Основные направления развития предпринимательства в Александровском районе»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области и его аппарат руководствуются в своей деятельности:
• Федеральным законом от 07.05.2013 № 78-ФЗ (ред. от 02.11.2013) "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации";
• Законом Владимирской области от 25.06.2013 "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области".

«18» января 2016 года на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области был назначен Третьяков Дмитрий Николаевич в соответствии с указом Губернатора Владимирской области № 3 от «18» января 2016 года.
Должность регионального Уполномоченного – это государственная должность Владимирской области. В своей деятельности Уполномоченный независим от каких-либо иных государственных и муниципальных органов власти региона, имеет свой аппарат и отдельное финансирование, что является дополнительной гарантией его независимой деятельности.
Приоритетной задачей аппарата Уполномоченного является содействие соблюдению прав и законных интересов предпринимателей на территории Владимирской области.
В целях информирования о состоянии соблюдения и защиты прав и законных интересов предпринимателей в регионе мной подготовлен и направлен Губернатору Владимирской области ежегодный доклад.

Структура регионального института Уполномоченного включает в себя аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области, самостоятельный государственный орган Владимирской области с правами юридического лица и общественные институты при Уполномоченном Общественный экспертный совет и общественные помощники.

Оперативное и качественное решение стоящих перед Уполномоченным задач было бы невозможно без тесного взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными организациями и другими заинтересованными структурами. С этой целью Уполномоченным были заключено 21 соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с различными общественными организациями и государственными органами.

В качестве основного источника информации о нарушениях прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности служат их обращения, поступающие в адрес Уполномоченного.
За 2015 г. в адрес Уполномоченного поступило 911 обращений, включая индивидуальные и коллективные, письменные жалобы и устные консультации, информационные сообщения и обращения по правозащитной тематике, предложения об участии в совершенствовании действующего законодательства, а также о взаимодействии с общественными структурами.
Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей было направлено для рассмотрения по существу и подготовки итогового ответа 5 жалоб.
Непосредственно на имя Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области поступило 906 жалоб.
Согласно аналитическим данным аппарата Уполномоченного, за отчетный период большая часть жалоб от предпринимателей касалась восстановления или защиты их нарушенных прав и законных интересов.

Жалобы включали вопросы:
- оспаривание кадастровой стоимости земельных участков и ОКС;
- оказания помощи при отзыве лицензии у банка;
- отказ муниципальных образований в оформлении договорных отношений на нестационарные торговые объекты; - нарушений при проведении проверок Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ
"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля";
- привлечения к административной ответственности;
- нарушения в ходе реализации Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
Кроме того, жалобы поступали по отдельным мерам, принятым в сфере экономической и социальной политики на федеральном уровне в последние годы, которые не учитывали интересы МСП: отмена льгот по налогу на имущество организаций для плательщиков специальных налоговых режимов, введение ЕГАИС, системы «Платон», произвольные изменения схем размещения нестационарных торговых объектов, влекущие сокращение количества таких объектов, и ряд других.

От предпринимателей Александровского района в 2015 году поступило 14 обращений:
7 - по земельно-правовым вопросам, в том числе 1 по увеличению кадастровой стоимости на землю
3 - по размещению НТО
1 – по проведению аукциона на право заключение договора аренды
1 – по подключению к электросетям
1- по вопросу права хозяйственного ведения
1 – по вопросу лицензирования

Для информирования предпринимателей работает сайт rup33.ru На нем размещены материалы по охране труда, проведению проверок, защите прав юридических лиц и ИП при отзыве лицензии у банка, а также по вопросу внесудебного порядка уменьшения кадастровой стоимости. Через сайт можно подать жалобу или получить консультацию Уполномоченного.

В 2016 году планируется открытие общественных приемных Уполномоченного в муниципальных образованиях Владимирской области, что будет способствовать эффективной защите прав субъектов малого бизнеса непосредственно по месту ведения предпринимательской деятельности. С этой целью в рамках выездных мероприятий в районы области в I полугодии 2016 года запланировано подписание соглашений о взаимодействии муниципального образования и Уполномоченного, которые предусматривают назначение общественных помощников в муниципальных образованиях и создание общественных приемных.
Предлагаю заключить соглашение с Администрацией Александровского района.

Дата публикации: 03.04.2016 г.

Свежие новости: