Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Третьяков Дмитрий Николаевич
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Адрес
+7 (4922) 52-40-29
Адрес
mail@rup33.ru
Адрес
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

Перепись малого бизнеса вышла на финишную прямую

Перепись малого бизнеса вышла на финишную прямую. В настоящее время по всей стране идет сбор форм наблюдения. Последний день их представления малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями - 31 марта 2016 года. Часть предпринимателей Владимирской области уже заполнили формы и направили их во Владимирстат и его подразделения в муниципальных образованиях. Но таких ответственных респондентов немного.

По данным мониторинга на 10 марта 2016 г., участие в бизнес-переписи приняло немногим более 10% малых предприятий и 13,6% индивидуальных предпринимателей.

Самые неактивные руководители малых предприятий ведут бизнес в Селивановском, Камешковском, Ковровском, Петушинском районах и г. Владимире: доля сдавших формы наблюдения от 2,2% до 7,5%. В лидерах респонденты из Суздальского района – 24,5%, у Кольчугинского и Вязниковского районов – по 21,5%.

У индивидуальных предпринимателей линейка показателей в разрезе муниципальных образований более ровная: от 10% в г. Владимире до 19,3% в Гороховецком районе. Самые законопослушные предприниматели в Александровском районе: 28% из общего числа уже предоставили статистические сведения.

Владимирстат напоминает, что участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Это требование Федерального закона №209-ФЗ. Причем отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2015 году.

Уклонение влечет административную ответственность в виде штрафа: для должностных лиц штраф – 10 до 20 тыс. рублей. При повторном нарушении – 30-50 тысяч. Для юридических лиц – от 20 до 70 тыс., при повторном нарушении – 100-150 тысяч рублей. При этом данные все равно необходимо предоставить.

Если предприниматель по каким либо причинам не получил статинструментарий, или в процессе заполнения форм возникают вопросы, а также для получения иных консультаций следует позвонить (посетить) подразделение Владимирстата по месту ведения бизнеса или центральный офис (г. Владимир, ул. Асаткина, 33, кааб 105).

Телефоны специалистов Владимирстата для консультаций: (4922) 33-52-62 и (4922) 53-39-47.

Предприниматели могут отчитаться любым удобным способом: почтой, курьером, заполнив формы в электронном виде на сайте Владимирстата или через спецоператоров связи, предоставляющих услуги защищенного электронного документооборота.

Опасения бизнес-сообщества о возможном доступе контролирующих организаций к персональным данным участников бизнес-переписи безосновательны.

В соответствии с требованиями закона, при обработке вся информация будет обезличиваться и использоваться исключительно в обобщенном виде. Всю актуальную информацию о ходе проведения Сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства можно получить на сайте Владимирстата http://www.vladimirstat.gks.ru/

Дата публикации: 23.03.2016 г.

Свежие новости: