Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Третьяков Дмитрий Николаевич
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Адрес
+7 (4922) 52-40-29
Адрес
mail@rup33.ru
Адрес
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

Полезная информация от Налогового комитета ВО "ОПОРА РОССИИ"

 

            В связи с поступившим обращением, направляем вам для использования в работе информацию о налогообложении имущества, принадлежащему индивидуальному предпринимателю и используемому им в предпринимательской деятельности.

  

            С 1 января 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 04.10.2014 г. № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц», который ввел в Налоговый кодекс РФ гл. 32 «Налог на имущество физических лиц» и отменил действие Закона РФ от 09.12.1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».

            В соответствии с действующим законодательством, по имуществу, принадлежащему индивидуальному предпринимателю и используемому им в предпринимательской деятельности, налог на имущество уплачивается в следующем порядке:

если имущество (административно-деловые центры, офисные и торговые центры) поименовано в специальном региональном перечне, то налог считается исходя из кадастровой стоимости. При этом не важно, какой режим применяет предприниматель (общий или специальный). До настоящего времени перечень такого имущества во Владимирской области не утвержден;

если имущества нет в «кадастровом» перечне и при этом:

Независимо от того, с какой стоимости должен исчисляться налог на имущество, которым владеет предприниматель, у него нет обязанности самостоятельно рассчитывать налог. Налоговая инспекция сама должна направить предпринимателю налоговое уведомление, на основании которого он должен уплатить налог.

Срок уплаты налога за 2015 год – до 1 декабря 2016 года.

 Скачать письмо

Дата публикации: 20.08.2016 г.

Свежие новости: