Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Третьяков Дмитрий Николаевич
Адрес:
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Телефон:
+7 (4922) 52-40-29
E-mail:
mail@rup33.ru, ombudsmanbiz33@mail.ru
Skype:
rup33 Отправить жалобу

Правовые новости от юридической службы ВО ОПОРА РОССИИ

Юридической службой ВО ОПОРА России подготовлен очередной обзор по наиболее актуальным вопросам изменения законодательства РФ. Направляем Вам для ознакомления и применения.

Постановление Правительства РФ от 23.12.2016 N 1466 "Об утверждении типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций"

Определены типовые условия контрактов, предусматривающие привлечение субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО в качестве субподрядчиков и соисполнителей к исполнению контракта

Согласно Постановлению в условия об обязанностях поставщика (подрядчика, исполнителя) необходимо включать условие о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, субисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО в объеме не менее 5 процентов от цены контракта; требование о предоставлении заказчику декларации о принадлежности субисполнителя (субподрядчика) к числу указанных субъектов и заверенную поставщиком копию договора с таким субъектом.

После оплаты выполненных субисполнителем (субподрядчиком) работ поставщик обязан предоставить заказчику копии документов о приемке товара (работы, услуги) у субисполнителя (суюподрядчика) и платежных поручений, подтверждающих их оплату. Также в раздел об обязанностях поставщика должны включаться условия об оплате товаров (работ, услуг) в течение 30 дней со дня подписания документа о приемке товара (работы, услуги), отдельных этапов исполнения договора и условия об ответственности поставщика перед заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение условия о привлечении к исполнению контрактов субподрядчиков, субисполнителей.

В качестве условия о правах поставщика (подрядчика, исполнителя) следует включать условие о праве поставщика произвести замену субподрядчика, субисполнителя на другого субподрядчика, субисполнителя в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения субподрядчиком, субисполнителем обязательств, предусмотренных договором с поставщиком.

<Информация> ФНС России <О взыскании налогов с взаимозависимых юридических лиц>

Арбитражный суд подтвердил правомерность взыскания налоговой задолженности с организации, 100% уставного капитала которой находилось в "косвенном владении" налогоплательщика

Организации были доначислены налоги, пени и штрафы на сумму более 144 млн руб. Однако взыскать указанную задолженность налоговый орган не смог ввиду недостаточности активов.

Налоговым органом был выявлен факт реализации должником своего недвижимого имущества после вынесения решения о проведении выездной налоговой проверки (реализация произведена с рассрочкой оплаты на два года).

Было также установлено, что генеральным директором организации-покупателя являлся сотрудник организации - продавца имущества. Кроме того, в период реализации своего недвижимого имущества налогоплательщик косвенно владел 100% долей уставного капитала организации-покупателя.

Суд признал данные организации взаимозависимыми и подтвердил правомерность требований налогового органа.

"Методические рекомендации по реализации органами государственного контроля (надзора) Российской Федерации, органами государственного контроля (надзора) субъектов Российской Федерации и органами муниципального контроля мер, направленных на повышение результативности и эффективности осуществляемых ими в рамках контрольно-надзорной деятельности проверок"

 (утв. протоколом заседания Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 09.06.2016 N 142)

Органам государственного и муниципального контроля (надзора) направлены рекомендации по реализации мер, способствующих повышению результативности и эффективности проверок

В Методических рекомендациях содержатся, в частности:

- определение и цель проверки, определение результативности и эффективности проверки;

- меры общего характера, направленные на повышение результативности и эффективности проверок;

- меры, направленные на повышение результативности и эффективности проверок при их планировании;

- меры, направленные на повышение результативности и эффективности проверок при подготовке к проведению проверки;

- принятие мер по повышению результативности и эффективности проверок при их проведении;

- меры, направленные на повышение результативности и эффективности проверок при подведении итогов проверки.

В целях проведения мер по повышению результативности и эффективности проверок с учетом настоящих методических рекомендаций контрольно-надзорным органам рекомендуется разработать и утвердить планы мероприятий, направленных на повышение результативности и эффективности проверок с учетом осуществляемых видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Информация ФНС России <Об изменении порядка обжалования действий налоговых органов при госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей>

Новый Административный регламент ФНС России по госрегистрации ЮЛ, ИП и КФХ предписывает направлять жалобу на действия (бездействие) специалиста инспекции непосредственно в инспекцию

Изменен порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц налоговых органов. Сначала жалоба подается непосредственно в инспекцию, а для обжалования решения руководителя этой инспекции - в вышестоящий налоговый орган.

Подать жалобу можно через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2016 N 195 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией"

На 30 суток приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции

Указанные ограничения не затронули парфюмерную продукцию и стеклоомывающие жидкости.

Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ и на железнодорожном транспорте предписано при проведении мероприятий по государственному надзору за организациями, осуществляющими производство и оборот алкогольной и спиртсодержащей продукции, в случаях выявления нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в полной мере использовать меры административного воздействия.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Письмо ФНС России от 05.12.2016 N БС-4-11/23138@

Вознаграждения работнику, начисленные в декабре 2015 года и выплаченные в январе 2016 года, отражаются в расчете 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года

Сообщается, в частности, что:

заработная плата работникам за декабрь 2015 года, начисленная в декабре 2015 года, выплачена в январе 2016 года, отражается в расчете 6-НДФЛ по строке 070 раздела 1, а также по строкам 100 - 140 раздела 2;

если акт сдачи-приемки работ (услуг) по договору гражданско-правового характера подписан в декабре 2015 года, а вознаграждение физическому лицу за оказание услуг по данному договору выплачено в январе 2016 года, то данная операция отражается в разделах 1 и 2 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года.

Письмо ФНС России от 06.12.2016 N СД-4-3/23241@

При возврате алкогольной продукции, произведенной после 01.06.2016, налогоплательщик не вправе принять к вычету ранее уплаченную сумму акциза

Федеральным законом от 05.04.2016 N 101-ФЗ пункт 5 статьи 200 НК РФ изложен в новой редакции. На основании данной статьи вычет не применяется при возврате покупателем алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции.

Одновременно статья 187 НК РФ дополнена положением, в соответствии с которым налоговая база, исчисленная по операциям реализации произведенной им алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, на объем указанной продукции, возвращенной покупателем, не уменьшается.

Соответствующие положения указанного закона вступили в силу с 1 июня 2016 года.

Следовательно, вычет сумм акциза, уплаченных при реализации алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, в случае ее возврата после 1 июня 2016 года, нормами главы 22 "Акцизы" НК РФ не предусмотрен.

Отмечено также, что при повторной реализации возвращенной продукции у налогоплательщика возникает объект налогообложения акцизом, несмотря на отсутствие права на вычет акциза, уплаченного при первоначальной реализации такой продукции.

Информация Роспотребнадзора от 19.12.2016 "О выборе сладких новогодних подарков"

Роспотребнадзор рекомендует при выборе сладких новогодних подарков отдавать предпочтение наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел

В преддверии Нового года Роспотребнадзор рекомендует родителям придерживаться нескольких правил, для того чтобы приобрести качественный и безопасный сладкий подарок.

В частности, сладкие новогодние подарки стоит приобретать в местах организованной торговли. При покупке следует обратить внимание на этикетку, на которой изготовитель, фасовщик должен указать следующую информацию: масса, состав подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления), дата фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от потребителей), пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке.

Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

Также нужно помнить следующее.

Ядра абрикосовой косточки, арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.

Конфеты лучше выбирать шоколадные. Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

В составе зефира совершенно отсутствуют жиры - как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

По требованию клиента продавец подарка должен предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно декларации соответствия, транспортные накладные.

Закон Владимирской области от 13.12.2016 N 145-ОЗ

"О внесении изменений в Закон Владимирской области "Об административных правонарушениях во Владимирской области" и признании утратившими силу отдельных положений Законов Владимирской области в сфере административных правонарушений"

(Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 14.12.2016)

Вступил через десять дней после официального опубликования.

Исключены нормы, согласно которым устанавливалась административная ответственность за продажу гражданами вина домашней выработки, не относящегося к крепким спиртным напиткам, и проезд по газонам, детским и спортивным площадкам, остановку и стоянку на них автотранспортных средств.

Постановление администрации Владимирской области от 01.12.2016 N 1067

"О внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.11.2013 N 1344"

(Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 06.12.2016,

"Владимирские ведомости", N 195, 10.12.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Срок реализации государственной программы Владимирской области "Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг во Владимирской области, на 2014 - 2016 годы" продлен до 2019 года.

Увеличен общий объем финансирования государственной программы до 305216,96714 тыс. руб. (ранее - 108022,16714 тыс. руб.).

Постановление администрации Ковровского района от 14.10.2016 N 734

"О проведении конкурсов предпринимательских проектов в рамках реализации муниципальной программы о содействии развитию малого и среднего предпринимательства в Ковровском районе"

("Вестник Ковровского района", N 32, 21.10.2016)

Установлен порядок и условия проведения администрацией Ковровского района конкурсов предпринимательских проектов.

Установлено, что прием заявлений на конкурс начинается в день, следующий за днем опубликования в официальном информационном бюллетене "Вестник Ковровского района" или размещения на официальном сайте администрации извещения о проведении конкурса, и прекращается в срок, указанный в извещении о проведении конкурса.

Предусмотрено, что определение победителей конкурса производится на основании представленного бизнес-плана или технико-экономического обоснования проекта. Определены критерии определения победителей конкурса.

Признано утратившими силу постановление администрации Ковровского района от 24.07.2012 N 722.

<Письмо> ФНС России от 08.11.2016 N ГД-4-14/21127@

 <О привлечении к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 3 - 5 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях>

ФНС России разъяснила некоторые вопросы, касающиеся замены административного наказания в виде штрафа на предупреждение

Речь идет о случаях привлечения к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных частями 3 - 5 статьи 14.25 КОАП РФ (в том числе несвоевременное представление сведений, либо представление недостоверных сведений о ЮЛ или ИП).

Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 316-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" КоАП РФ дополнен статьей 4.1.1, предусматривающей возможность замены административного наказания в виде административного штрафа предупреждением в отношении административного правонарушения, совершенного впервые, выявленного в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

По мнению ФНС России, данные положения не применимы к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных частями 3 - 5 статьи 14.25 КоАП РФ, поскольку действующее законодательство не предусматривает осуществление ФНС России государственного контроля (надзора) в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

<Информация> ФНС России

<О налоговых платежах, перечисленных иным лицом>

В целях обеспечения правильного учета налоговых платежей, перечисленных иным лицом, приведены правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в бюджетную систему РФ

Федеральным законом от 30.11.2016 N 401-ФЗ в Налоговый кодекс РФ включена норма о возможности уплаты налоговых платежей за налогоплательщика иным лицом

В этой связи разработаны правила заполнения "платежек", предусматривающие, в частности, следующее:

в поле "ИНН" плательщика указывается значение ИНН плательщика, чья обязанность по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему РФ исполняется;

в поле "Плательщик" - информация о плательщике, осуществляющем платеж (наименование ЮЛ или ФИО физлица);

в поле "Назначение платежа" - ИНН и КПП (для физических лиц только ИНН) лица, осуществляющего платеж и наименование (ФИО) плательщика, чья обязанность исполняется. Для выделения информации о плательщике используется знак "//". Данные реквизиты указываются в первых позициях по отношению к иной дополнительной информации, указываемой в поле "Назначение платежа";

в поле "101" "Статус плательщика" - статус того лица, чья обязанность по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации исполняется.

Определен также порядок составления кредитными организациями:

реестра к платежному поручению на общую сумму по принятым от иных физических лиц распоряжениям о переводе денежных средств в счет исполнения обязанности налогоплательщика - физического лица по уплате налоговых платежей;

по каждому платежу распоряжений о переводе денежных средств без открытия счета, принятых от физических лиц, в счет исполнения обязанности налогоплательщика по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему РФ.

Информация Роспотребнадзора "О порядке проведения проверок по обращениям граждан в Роспотребнадзор"

В случаях приобретения товара, не соответствующего требованиям безопасности, граждане вправе обращаться непосредственно в Роспотребнадзор

С 1 января 2017 года вступают в силу изменения законодательства в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), предусматривающие дополнительные условия проведения проверки, но распространяются они только на обращения и заявления граждан о нарушении прав потребителей.

Так, основанием для проведения внеплановой проверки является нарушение прав потребителей (в случае обращения в орган, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, граждан, права которых нарушены, при условии, что заявитель обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены).

Дополнительное требование о предварительном обращении к субъекту хозяйственной деятельности, нарушившему права потребителя, не распространяется на случаи поступления в Роспотребнадзор обращений и заявлений граждан о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан или причинения такого вреда, т.е. когда в обращении указывается на нарушения требований санитарного законодательства (СанПиНов и др.) и законодательства о техническом регулировании.

По таким обращениям граждан принимаются меры в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов.

В настоящее время требования к продукции установлены в технических регламентах Таможенного союза. Роспотребнадзором осуществляется контроль за исполнением 21 технического регламента, в том числе "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности продукции легкой промышленности", "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" и др.

 

Дата публикации: 28.12.2016 г.

Свежие новости: