Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Третьяков Дмитрий Николаевич
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Адрес
+7 (4922) 52-40-29
Адрес
mail@rup33.ru
Адрес
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

15 апреля пройдет заседание общественного Совета при прокуратуре области

29.03.2016 г. между Уполномоченным по защите прав предпринимателей во Владимирской и прокуратурой Владимирской области было подписано соглашение о сотрудничестве.

Работа Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области с прокуратурой Владимирской области в 2015 году в целях защиты прав предпринимателей была эффективной. Материалы совместной работы по фактам защиты прав предпринимателя от незаконной проверки по анонимному обращению, незаконного отказа предпринимателю в приобретении арендуемого имущества в собственность и другим были направлены Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей для подготовки к совещанию при Генеральной прокуратуре Российской Федерации по вопросам защиты прав предпринимателей в Крымском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах, состоявшемуся 27.11.2015 г.

В настоящее время в аппарат Уполномоченного поступают жалобы предпринимателей по фактам бездействия органов местного самоуправления при реализации инвестиционных проектов. Бездействие имеет место в следующих случаях, когда предприниматель обращается с заявлением, рассмотрение которого находится к компетенции муниципалитета, а в ответ получает, например, разъяснение действующего законодательства.

Районные прокуроры неоднократно, поддерживая Уполномоченного вносили представления в муниципалитеты по фактам бездействия, которые влекут нарушение прав предпринимателей, так как в этом случае заявления предпринимателей по существу не рассматриваются, имеет место нарушение Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Считаю, что данная работа должна быть продолжена в 2016 году.

Во исполнение задач, установленных решением коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 10.06.2015 и в целях оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства предлагаю районным прокурорам принимать активное участие в выездных мероприятиях в муниципальные образования Владимирской области, организуемых в I полугодии 2016 г. Уполномоченным по защите прав предпринимателей во Владимирской области.

Дата публикации: 17.04.2016 г.

Свежие новости: