Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

Сложная ситуация, связанная с досрочным расторжением договора аренды торгового места с предпринимателем ООО «Октябрьский рынок» будет разрешена в судебном порядке

Сложная ситуация, связанная с досрочным расторжением договора аренды торгового места с предпринимателем ООО «Октябрьский рынок» будет разрешена в судебном порядке. До вступления в силу решения суда никаких действий по притеснению предпринимателей на рынке не будет.

В ответ на досудебное предупреждение арендодателя ООО «Октябрьский рынок» (100% доли уставного капитала принадлежит муниципальному образованию город Ковров) предприниматель указал, что задолженность за апрель, май, июнь 2020 года по арендной плате отсутствует, так как письмом врио главы администрации г. Коврова от 21.07.2020 «арендная плата снижена для всех категорий предпринимателей-арендаторов 1 этажа здания литер А ООО «Октябрьский рынок» на 50% сроком на 3 месяца, а также должен был быть сделан перерасчет арендной платы с 01.04.2020 по 01.07.2020.

19 марта 2021 года арендодатель отключил электричество на торговой точке и перекрыл доступ к торговому месту, несмотря на отказ арбитражного суда в выдаче судебного приказа в связи с наличием спора о праве.

Огромная благодарность прокуратуре Владимирской области, Ковровской городской прокуратуре и лично старшему помощнику Хайбуллину Дмитрию Шамильевичу, главному редактору сетевого издания «Зебра ТВ» Головинову Сергею Валентиновичу, за взвешенную позицию по делу.

Общественное движение предпринимателей Октябрьского рынка города Ковров выступает за обеспечение развития рынка как важнейшей инфраструктуры малого торгового и производственного бизнеса, устранение излишнего администрирования его деятельности, расширение ассортимента реализуемой продукции, что позволит привлечь на рынок новых арендаторов и потребителей. Это совпадает с задачами, которое Правительство РФ поставило перед органами исполнительной власти субъектов, в Распоряжении № 208-р от 30.01.2021 года.

Дата публикации: 19.03.2021 г.

Свежие новости: