Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г.Владимир, ул.Луначарского, 3, оф. 117, 118, 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33
Telegram
businessivlast Отправить жалобу Написать обращение

Во Владимирской области открылся первый «Фермерский островок» с местной продукцией

26 июля он заработал на площадке супермаркета в торговом центре «Орбита» во Владимире

«Фермерский островок» – это совместная с регионом реализация инициативы федеральной Корпорации МСП в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Цель проекта – минимизация препятствий на пути сотрудничества между сельхозтоваропроизводителями и крупными торговыми сетями.

На прилавках «Фермерского островка» – продукция малых и микропредприятий, работающих в рамках кооперации. Торговая точка может быть организована в любом месте крупного продуктового магазина на площади 20-30 квадратных метров.
Покупателям предлагается широкий ассортимент мясной, молочной, кондитерской и мучной продукции от местных производителей, в том числе шоколад и конфеты ремесленного производства из Киржача, мучные изделия судогодского предприятия, суздальский мёд, сыры от муромского фермера, а также чай, фруктовые чипсы, морсы, пастила, печенье и многое другое.

«Этот проект реализуется в рамках предложенной главой региона Александром Авдеевым стратегии поддержки малого и среднего бизнеса. Он важен как для фермеров, которым теперь проще реализовать свои товары на прилавках торговых сетей, так и для всех жителей региона, которые смогут приобретать качественную и полезную продукцию в шаговой доступности. Здесь выигрывают все стороны», – подчеркнул врио первого заместителя Губернатора Александр Ремига.

Следующий «Фермерский островок» во Владимирской области планируется открыть до конца текущего года. Сейчас подбирается удобная площадка.

Справочно

13 «Фермерских островков» уже работают в 10 регионах страны – Владимирской, Ивановской, Новосибирской, Нижегородской, Омской, Ростовской и Ярославской областях, Башкортостане, Крыму и Удмуртии. К концу 2022 года проектом будет охвачено более 20 регионов страны. Желающие открыть свой «Островок» могут подать заявку на цифровой платформе МСП.РФ.

Дата публикации: 26.07.2022 г.

Свежие новости: