Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

Вступление в силу с 01.07.2021 Федерального закона №248 от 31.07.2020 "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации"

С 1 июля 2021 года вступили в силу основные положения Федерального закона № 248 от 31.07.2020 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Данный нормативный правовой акт закрепляет приоритет проведения профилактических мероприятий и фактически запрещает действующую «палочную систему».
 
Теперь в соответствии с ФЗ № 248 работа контролирующих органов не будет оцениваться по количеству проведенных мероприятий, выявленных нарушений и лиц, привлеченных к ответственности, а также по количеству и сумма назначенных штрафов. Основная задача контролеров - профилактика рисков причинения вреда и применение риск-ориентированного подхода при проведении контрольных мероприятий. 
 
Прежде чем начать проверку контролирующий орган должен отнести предпринимателя к одной из 6 категорий. Условия отнесения предпринимателя к той или иной категории риска определяет положение о конкретном виде контроля. 
 
Для профилактики рисков причинения вреда могут быть использованы следующие профилактические мероприятия:
- Информирование;
- Обобщение практики;
- Стимулирование добросовестности;
- Объявление предостережения;
- Консультирование;
- Самообследование;
- Профилактический визит.
 
Проведение профилактических мероприятий предусмотрено только с согласия контролируемых лиц, либо по их инициативе. 
 
Кроме этого, Закон № 248-ФЗ расширяет перечень видов контрольных мероприятий. К известным документарным и выездным проверкам, рейдовым осмотрам, контрольным закупкам и наблюдением за соблюдением обязательных требований добавляются: 
- Мониторинговая закупка (проводится для последующего направления на экспертизу);
- Выборочный контроль (подразумевает отбор проб образцов продукции для подтверждения их соответствия требованиям к безопасности и качеству);
- Выездное обследование (проводится без взаимодействия с проверяемым путем осмотра общедоступных объектов и визуальной оценки соблюдения обязательных требований);
- Инспекционный визит (упрощенный вариант выездной проверки, проводится в течение 1 рабочего дня без уведомления проверяемого).
 
Проведение любого контрольного мероприятия возможно только после включения сведений о нем в Единый реестр. В него контролеры должны вносить данные об осмотре, досмотре, опросе, получении письменных объяснений, об истребовании документов, отборе проб, инструментальном обследовании, испытаниях, экспертизе, эксперименте, об отнесении объектов контроля к определенным рискам причинения вреда. 
 
Также закон предоставляет предпринимателям возможность оградить себя от плановых проверок. Для этого необходимо получить заключение независимой аккредитованной организации о соответствии обязательным требованиям; быть членом СРО, которая контролирует предпринимательскую деятельность своих членов и с которой контрольный орган заключил соглашение о признании результатов ее деятельности; заключить договор страхования рисков причинения вреда.
 
Предусмотрен и порядок привлечения подконтрольных лиц к ответственности и оспаривание действий инспектора.
 
Если в процессе правоприменения данного закона Вы столкнетесь с какими-либо сложностями или вопросами, прошу обращаться в Аппарат Уполномоченного.
 
Контакты для связи:
email: mail@rup33.ru
тел.: 8 (4922) 524029

Дата публикации: 01.07.2021 г.

Свежие новости: