Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г.Владимир, ул.Луначарского, 3, оф. 117, 118, 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33
Telegram
businessivlast Отправить жалобу Написать обращение

01.06.2022

По инициативе Уполномоченного спор между субъектами предпринимательской деятельности урегулирован в досудебном порядке посредством процедуры медиации, а размер компенсации правообладателю товарного знака снижен в 15 раз

В апреле 2022 г. к Уполномоченному по защите прав предпринимателей во Владимирской области А.В. Матюшкиной обратился индивидуальный предприниматель С* по вопросу оказания содействия в урегулировании спора с Акционерным обществом «Ч*» в связи с нарушением им исключительных прав Общества на товарный знак.
В целях урегулирования разногласий между субъектами предпринимательской деятельности в досудебном порядке обращение индивидуального предпринимателя С* было направлено в Центр примирительных процедур (медиации) при Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области (далее - Центр) для определения возможности урегулирования спора посредством процедуры медиации в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 №193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».
В результате работы медиатора, руководителя Центра Светланы Юрьевны Неплох со сторонами конфликт урегулирован в досудебном порядке, а размер претензий правообладателя к нарушителю исключительных прав на товарный знак снижен с 38 млн руб. до 2,5 млн руб.
Индивидуальным предпринимателем направлена благодарность в адрес Уполномоченного А.В. Матюшкиной и руководителя Центра С.Ю. Неплох.