Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г.Владимир, ул.Луначарского, 3, оф. 117, 118, 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33
Telegram
businessivlast Отправить жалобу Написать обращение

05.04.2022

Содействие субъекту малого предпринимательства в обжаловании решений налогового органа о наложении административных штрафов

В марте 2022 г. к Уполномоченному по защите прав предпринимателей во Владимирской области А.В. Матюшкиной обратился индивидуальный предприниматель Г* по вопросу оказания помощи в обжаловании постановлений налогового органа о привлечении его к административной ответственности по части 1 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении административных штрафов на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.
При рассмотрении обращения Уполномоченным по защите прав предпринимателей во Владимирской области А.В. Матюшкиной установлено, что индивидуальный предприниматель Г* является субъектом малого предпринимательства, осуществляющим деятельность без образования юридического лица, и имеет социально значимые виды деятельности. Нарушения валютного законодательства Российской Федерации им совершены впервые, не повлекли причинения имущественного ущерба и извлечения выгоды, а также возникновения существенной угрозы для государства и охраняемых государством общественных отношений в области валютного регулирования и валютного контроля.

Действия Уполномоченного

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 07.05.2013 №78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» Уполномоченным по защите прав предпринимателей во Владимирской области А.В. Матюшкиной индивидуальному предпринимателю Г* разъяснен порядок обжалования постановлений о назначении административного наказания, а также оказана юридическая помощь по подготовке жалоб в вышестоящий налоговый орган.

Исход дела
Решениями вышестоящего налогового органа административные штрафы, назначенные индивидуальному предпринимателю Г*, заменены на предупреждения.