Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г.Владимир, ул.Луначарского, 3, оф. 117, 118, 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33
Telegram
businessivlast Отправить жалобу Написать обращение

16.09.2022

Уполномоченный Владимирской области оказала содействие предпринимателю в заключении договора аренды государственного недвижимого имущества на новый сро
24.02.2022 к Уполномоченному по защите прав предпринимателей во Владимирской области поступило обращение ООО В* по вопросу отказа в заключении договора аренды государственного недвижимого имущества без проведения торгов.
ООО В* подана заявка в ГБУ УАЗО Владимирской области о передаче в аренду государственного недвижимого имущества без проведения торгов, расположенного по адресу: г. Владимир*, площадью 16,3 кв. м. для размещения мастерской по ремонту часов в связи с окончанием действия предыдущего договора аренды. Заявитель указывал, что решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области ООО В* отказано в предоставлении преференции.
Уполномоченным направлены ходатайства в УФАС по Владимирской области, Департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области, ГБУ УАЗО администрации Владимирской области о проверке доводов заявителя. Положительного ответа не получено.
Заявителю оказано содействие в подготовке жалобы в Федеральную антимонопольную службу РФ, на что был получен отказ. Неоднократно Уполномоченным оказывалась консультативная помощь заявителю, в том числе подготовке документов по обжалованию отказа антимонопольного органа в судебном порядке. Организован переговорный процесс между арендатором и арендодателем с использованием медиативных технологий.
Уполномоченным по защите прав предпринимателей во Владимирской области направлено ходатайство в прокуратуру региона о принятии мер прокурорского реагирования. 06.09.2022 ООО В* приняло участие в совместном приеме регионального бизнес-омбудсмена с прокурором Владимирской области.
По результатам проведенных мероприятий 12.09.2022 договор аренды был заключен на новый срок. Условия договора применяются к правоотношениям, возникшим с 01.01.2022 года.
Предприниматель выразил благодарность прокурору области и уполномоченному региона за восстановление нарушенного права.