Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г.Владимир, ул.Луначарского, 3, оф. 117, 118, 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33
Telegram
businessivlast Отправить жалобу Написать обращение

Администрациям субъектов РФ поручено обеспечить неукоснительное соблюдение моратория на проверки бизнеса

Администрациям субъектов РФ поручено обеспечить неукоснительное соблюдение моратория на проверки бизнесаКаждая жалоба на нарушение моратория является чрезвычайным происшествием и ее рассмотрение должно быть на особом контроле.

Об этом заявил Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко на совещании с руководителями российских регионов по вопросу снижения административной нагрузки на бизнес.

Для осуществления контроля за соблюдением моратория на Госуслугах запущен специальный цифровой сервис. Ссылку можно найти на главной странице сайта в разделе «Жалоба на решения контрольных органов» (https://knd.gosuslugi.ru/), подраздел "Жалоба на нарушение моратория на проверки". Здесь представители бизнеса, индивидуальные предприниматели и граждане могут оставить жалобу, которая будет рассмотрена в течение одного рабочего дня.

«Ничего не может быть лучше для какого-то контроля за принятым решением, чем обратная связь от пользователей этого решения. Это бизнес, для которого в первую очередь этот мораторий и введён. Таким образом, мы получаем корректную обратную связь о проверках, так как контролёры на систему влиять не могут», – заявил Дмитрий Григоренко.

Вице-премьер поручил руководству регионов организовать проведение совещаний с территориальными отделениями бизнес-объединений и общественными палатами. Смысл таких совещаний – максимально полно довести информацию до бизнеса о созданной системе обратной связи.

Кроме того, администрациям субъектов Российской Федерации необходимо довести информацию о сервисе по обжалованию нарушений моратория на проверки непосредственно до представителей предпринимательского сообщества.

Бизнес-омбудсмен Курской области Денис Водопьянов напоминает, что мораторий на проверки был введён 10 марта текущего года и коснулся как плановых, так и внеплановых проверок по всей стране. Исключение составили отдельные виды проверок социально значимых объектов (например, в школах и детских садах) по вопросам соблюдения санитарных и пожарных требований, а также опасных производственных объектов.

После введения моратория было отменено проведение более 200 тыс. плановых и внеплановых проверок.

Дата публикации: 09.06.2022 г.

Свежие новости: