Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г.Владимир, ул.Луначарского, 3, оф. 117, 118, 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33
Telegram
businessivlast Отправить жалобу Написать обращение

Департамент регионального развития области информирует о мерах поддержки бизнеса

02.06.2022 состоялось совещание под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Д.Ю.Григоренко по вопросу снижения административной нагрузки на бизнес, а также по вопросам реализуемых мер поддержки бизнеса в условиях санкционного давления (далее - меры поддержки).

В качестве мер поддержки на региональном уровне во Владимирской области:

За период с 01.01.2022 по 16.06.2022 согласовано установление понижающего коэффициента к размеру арендной платы по 142 договорам аренды государственного недвижимого имущества Владимирской области. Снижены платежи по 107 договорам на общую сумму 7,1 млн. рублей.

Подготовлены проекты законов области:

Также к мерам поддержки бизнеса относится и мораторий на проведение контрольных (надзорных) мероприятий.
Во исполнение Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» принято постановление Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» (далее - постановление Правительства РФ № 336).

Постановлением Правительства РФ № 336 вводится мораторий на проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий (далее - КНМ) на 2022 год, ограничения на проведение внеплановых КНМ и проверок, замена плановой проверки профилактическим визитом, при отсутствии оснований для внеплановой проверки допускается объявление предостережений. Контрольным (надзорным) органам необходимо обеспечить рассмотрение поступающих в подсистему досудебного обжалования жалоб на нарушение моратория на проведение контрольных (надзорных) мероприятий в срок, не превышающий один рабочий день.

Вместе с тем сообщаю, что привлечение к административной ответственности без осуществления контрольного (надзорного) мероприятия, по факту обнаружения достаточных данных, указывающих на событие административного правонарушения (часть 1 статьи 28.1 КоАП РФ) является нарушением постановления Правительства РФ № 336.
Для осуществления контроля введенного постановлением Правительства РФ № 336 моратория используется цифровая система, запущен сервис жалоб на нарушение моратория. Через Единый портал государственных и муниципальных услуг с 09.04.2022 представители бизнеса, индивидуальные предприниматели и граждане могут оставить жалобу, которая будет рассмотрена в течение одного рабочего дня.

В ходе совещания Владимирская область отмечена как регион, обеспечивающий соблюдение моратория на региональном уровне, а ключевой задачей контрольному органу поставлено информирование бизнеса в свете соблюдения моратория .

На Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) функционирует сервис подачи жалобы на нарушение моратория.

Ссылка на методические материалы
Информация о мерах господдержки

Дата публикации: 28.06.2022 г.

Свежие новости: