Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

Департамент социальной защиты населения Владимирской области сообщает

С 1 января 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2394 «О внесении изменений в приложение 8 (6) к государственной программе Российской Федерации «Социальная поддержка граждан», которым утвержден порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта за счет средств федерального бюджета на условиях софинансирования. Аналогичные нормативные правовые акты приняты на областном уровне (постановление администрации Владимирской области от 28.01.2021 № 37, распоряжение администрации Владимирской области от 28.01.2021 № 59-р).
Право предоставлено малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам), которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам, установленной во Владимирской области.

Денежные средства могут быть направлены на следующие мероприятия:

Решение о назначении выплаты принимается межведомственной комиссией, созданной при учреждении социальной защиты населения по месту жительства семьи (гражданина), на основании сведений о доходах и составе семьи, программы социальной адаптации.
Пунктом 6 Приложения №8(6) вышеназванного постановления Правительства РФ предусмотрено, что программа социальной адаптации по ИП разрабатывается органом социальной защиты населения совместно с гражданином и представителями органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере регулирования малого и среднего предпринимательства, а также с участием органов местного самоуправления.


Согласно пункту 20 Приложения № 8(6) постановления Правительства РФ от 31.12.2020 № 2394 в рамках предоставления социального контракта орган социальной защиты населения совместно с органами государственной власти субъекта РФ, уполномоченными в сфере регулирования малого и среднего предпринимательства, и органами местного самоуправления оказывает содействие гражданину в создании условий для осуществления предпринимательской деятельности.

Дата публикации: 09.02.2021 г.

Свежие новости: