Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

Инициатива Правительства РФ о продлении еще на 12 месяцев действие лицензий, которые истекают в 2021 году

По словам Председателя Правительства РФ, "в этот раз мера "лицензии автоматом" коснется порядка десяти сфер, что позволит не только продолжить работу в рамках прежних разрешительных документов, но и более плавно распределить нагрузку, связанную с необходимостью их переоформления".

В сообщении Минэкономразвития отмечается, что предлагается продлить на 2021 год срок действия следующих разрешений: аккредитация и сертификация специалистов медицинской и фармацевтической деятельности; аккредитация образовательных программ; лицензии на розничную продажу алкогольной продукции; при оказании услуг общественного питания; квалификационные аттестаты оценщиков; результаты проведения специальной оценки условий труда; результаты обучения по охране труда и проверки знаний требований по охране труда для отдельных категорий работников; аккредитация в национальной системе аккредитации; заключения государственной экологической экспертизы и другие.

Премьер-министр отметил, что "такая мера поддержки во время распространения коронавируса показала свою эффективность". "Были перенесены сроки действия в отношении более чем 41 тыс. лицензий и свыше миллиона иных разрешений, это позволило, прежде всего, защитить здоровье людей, а бизнесу - снизить издержки по переоформлению документов и продолжить работу", - констатировал Мишустин.

В этот раз изменения охватят более 450 тыс. разрешений. Кроме того, предусматривается право органов власти применять в 2021 году дистанционные средства контроля при получении, переоформлении, продлении разрешений. Также могут быть приняты решения о том, что лицензии и иные разрешения могут не переоформляться в отдельных случаях (например, при изменении наименования юридического лица, его реорганизации).

Дата публикации: 26.01.2021 г.

Свежие новости: