Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

Истекает срок уплаты НДФЛ

УФНС России по Владимирской области напоминает, что 15 июля – последний день уплаты налога на доходы физических лиц за 2020 год.

Уплатить налог обязаны граждане, которые по итогам прошлого года получили доход от продажи имущества, сдачи его в аренду и др., а также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, у которых при подаче декларации 3-НДФЛ по итогам 2020 года возникла обязанность по уплате (доплате) налога на
доходы физических лиц.

Подробнее о том, кто должен отчитаться о доходах за 2020 год, можно узнать в специальном разделе сайта ФНС России.

Направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату данного налога законодательством не предусмотрено. Самостоятельно сформировать платежный документ и уплатить налог можно с помощью электронных сервисов ФНС России: «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет для физических лиц», а также в мобильном приложении «Налоги ФЛ» или через 5любое кредитное учреждение (банк), почтовые отделения ФГУП «Почта России».

За неуплату налога в установленный законодательством срок за каждый день просрочки платежа в соответствии со ст. 75 Налогового кодекса Российской Федерации будут начисляться пени. Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Дата публикации: 14.07.2021 г.

Свежие новости: