Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г.Владимир, ул.Луначарского, 3, оф. 117, 118, 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33
Telegram
businessivlast Отправить жалобу Написать обращение

Консультант, юрист аппарата Уполномоченного участвовала в круглом столе "Параллельный импорт из Китая: риски и возможности"

7 апреля консультант, юрист Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области Кулакова М.Г. участвовала в круглом столе на тему: "Параллельный импорт из Китая: риски и возможности", проведенном в Общественной палате Российской Федерации.
 
Организаторами мероприятия выступили Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития.
 
Премьер-министр М.В. Мишустин подписал документ о легализации параллельного импорта в Россию: узаконен ввоз товаров без разрешения правообладателя. Таким образом, премьер считает, что можно удовлетворить спрос на товары с использованием известных брендов на упаковках при ввозе, хранении, реализации, и это будет гарантией того, что продукция будет поступать в Россию несмотря на недружественные действия зарубежных политиков. По данному распоряжению готовятся списки продукции, в отношении которой фактически устанавливается международный принцип исчерпания прав на товарных знак, в случае, когда продукция продается в любой части мира.
 
В этой связи Роспатент сейчас готовит подробные позиции по вопросам охраны товарных знаков. Своей задачей ведомство видит как правовую охрану интеллектуальной собственности россиян, так и недопущение авторской анархии в России.
 
В рамках круглого стола детально разобраны следующие темы:
  1. Что такое параллельный импорт? Будет ли работать ТРОИС?
  2. Какие способы защиты интеллектуальной собственности действуют в России?
  3. Авторские права в России.

Дата публикации: 07.04.2022 г.

Свежие новости: