Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г.Владимир, ул.Луначарского, 3, оф. 117, 118, 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33
Telegram
businessivlast Отправить жалобу Написать обращение

Регистрация социальных предпринимателей начинается во Владимирской области

Центр «Мой Бизнес» при Департаменте предпринимательства Владимирской области начинает принимать заявки на присвоение статуса социального предприятия.

В 2019 году был принят закон о социальном предпринимательстве, который дал определение этому виду деятельности, и определил меры государственной поддержки.

В 2020 году в реестр социальных предприятий вошло 38 организаций Владимирской области.

В этом году компании, получившие статус социального предприятия, могут воспользоваться специальными мерами поддержки- претендовать на федеральные гранты в размере до 500 тыс. рублей.

«Социальное предпринимательство отличается от предприятий и организаций в других отраслях, тем что такие предприятия уходят от узкого понимания бизнеса как коммерции, направленного только на привлечение прибыли и в большей степени направлены на улучшение жизни людей, которых затрагивает их деятельность» - Дарья Гречухина, менеджер Регионального центра поддержки предпринимательства Владимирской области, куратор направления «Социальное предпринимательство» в центре «Мой бизнес».

К социальному предпринимательству относят деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства при выполнении одного из следующих условий:

1. обеспечение занятости работников из социально незащищенных категорий (инвалиды, пенсионеры, граждане предпенсионного возраста и другие);

2. реализация продукции и услуг, произведённых работниками из социально незащищенных категорий;

3. производство товаров (выполнение работ или оказание услуг), предназначенных для граждан из социально незащищённых категорий;

4. осуществление общественно полезной деятельности и помощь в решении социальных проблем.

Данные в реестре ежегодно актуализируются, и для сохранения статуса социального предприятия предпринимателям необходимо своевременно подавать заявку для включения в реестр. Таким образом, реестр социальных предприятий, утверждённый в 2020 году, будет актуален до 1 июля 2021 года. Информация об отнесении компании к социальным предприятиям включается в единый реестр субъектов МСП.

Прием документов осуществляется до 1 мая 2021 года.

ВАЖНО! В Реестр могут вступить только субъекты МСП (ИП, ООО)

Дата публикации: 28.01.2021 г.

Свежие новости: