Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

С 10 июня во Владимирской области запущена горячая линия "Антиконтрафакт"

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.02.2021 № 256-р «Об утверждении Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2025 года» Экспертным советом при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции принято решение об организации работы Горячей линии с единым федеральным номером 88003335112.

Основными целями Горячей линии «Антиконтрафакт» являются:

С 15 февраля Горячая линия «Антиконтрафакт» начала работать круглосуточно в 8 регионах страны: Республиках Адыгея, Дагестан, Башкортостан, Смоленской, Омской, Свердловской, Мурманской областях и Приморском крае. С апреля подключены еще 25 субъектов Российской Федерации, а к сентябрю Горячая линия «Антиконтрафакт» заработает на всей территории страны.
Подключение Горячей линии «Антиконтрафакт» к приему и обработке информации во Владимирской области планируется с 10 июня 2021 года. 
Поступившие на Горячую линию «Антиконтрафакт» обращения о продукции, находящейся в незаконном обороте, будут направляться в министерства и ведомства региона по компетенции решения данного вопроса.

Члены Государственной и региональных комиссий по ПНОПП будут ежеквартально информированы по итогам работы Горячей линии «Антиконтрафакт», а также о мерах, принятых в регионах по обращениям, поступившим в рамках работы Горячей линии.

Не подменяя существующие в Российской Федерации каналы взаимодействия органов государственной власти с гражданами и организациями по вопросам ПНОПП, Горячая линия «Антиконтрафакт» будет способствовать повышению эффективности объединения усилий государства, бизнеса и граждан в создании действенного механизма общественного контроля за незаконным оборотом промышленной продукции. Горячая линия «Антиконтрафакт» является удобным сервисом с единым федеральным номером для обращений организаций и граждан по любым вопросам незаконного оборота продукции на территории страны.

Дата публикации: 11.06.2021 г.

Свежие новости: