Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29, +7 (920) 916-65-58
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

В Новый Год - без новых долгов

Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области напоминает, что 02.12.2019 наступил срок уплаты имущественных налогов за 2018 год.

С целью напоминания гражданам о наличии у них задолженности перед бюджетом и разъяснения мер ответственности за неуплату, налоговые органы проводят акцию «Новый год без долгов».

В случае непогашения долга добровольно налоговые органы обязаны приступить к принудительному взысканию задолженности, что в свою очередь влечет ряд негативных последствий для должника (оплата судебных издержек и исполнительского сбора; арест и изъятие имущества, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации). Кроме того, несвоевременная уплата налогов влечет за собой начисление пеней.

Управление призывает налогоплательщиков, обладающих имуществом на территории Владимирской области, добровольно исполнить свою обязанность по уплате транспортного и земельного налога, налога на имущество.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Оплатить налоги также можно в банке или на почте.

Необходимо помнить, что эти налоги пополнят бюджет Владимирской области, помогут улучшить состояние дорог, больниц, школ и детских садов!

Платите налоги вовремя - встречайте новый год без налоговых долгов!

31 декабря истекает срок уплаты страховых взносов за 2019 год

Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области напоминает, что 31 декабря истекает срок уплаты страховых взносов за 2019 год на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, медиаторов, нотариусов, занимающихся частной практикой, арбитражных управляющих, оценщиков, патентных поверенных, а также глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Размер страховых взносов в фиксированном размере не зависит от суммы полученного дохода за год и составляет 36 238 рублей за 2019 год, из них:

В случае неуплаты страховых взносов у физического лица возникает задолженность, на которую начисляются пени, а также применяются меры принудительного взыскания, в том числе за счет денежных средств на счетах в банках, заработной платы, имущества должника.

Уплатить страховые взносы можно в «Личном кабинете для индивидуальных предпринимателей» или с помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин» в подразделе «Уплата налогов и пошлин индивидуальных предпринимателей». Для уплаты взносов достаточно внести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России.

 

 

Дата публикации: 20.12.2019 г.

Свежие новости: