Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

Владимирская область вошла в ТОП-30 из 85 регионов Российской Федерации с наименьшим административным давлением на бизнес

За 2020 год наша область заняла в общем рейтинге 12 место (за 2019 год было 14 место).

На XV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей Борис Юрьевич Титов представил Индекс административного давления - 2021.

Индекс один из показателей, определяющий бизнес-климат и влияющий на инвестиционную привлекательность региона.

Индекс административного давления подготовлен аппаратом Уполномоченного уже в третий раз. В его рамках были, как обычно, проанализированы четыре показателя: доля предупреждений от общего числа наказаний; доля организаций и ИП, подвергнутых контролю и надзору; доля штрафов, наложенных без проведения плановых и внеплановых проверок, и размер «административного налога» (сумма наложенных штрафов).

Высокое место нашего региона связываю с совместной отработкой показателей Индекса с руководством региона Александром Александровичем Ремигой , органами прокуратуры и руководителями контрольно-надзорных ведомств , общественными объедениями предпринимателей.

Необходимо продолжить работу с органами КНД, направленную на исключение нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности.
«Радикальное снижение количества проверок в 2020 году из-за моратория не привело к росту нарушений, что свидетельствует о том, что число контрольных мероприятий можно безболезненно снизить в разы» - сказал в ходе конференции Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Юрьевич Титов.

Дата публикации: 25.05.2021 г.

Свежие новости: