Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

Владимирские рестораторы требуют от губернатора Сипягина снятия ограничений на работу и оказания поддержки

Владельцы ресторанов и кафе обратились к губернатору Владимирской области с требованиями отменить запрет на работу общепита в ночное время. Бизнесмены заявляют, что подчинённые Сипягина и руководство Роспотребнадзора ничего не делают для оказания поддержки отрасли, несущей огромные убытки.

Должностные лица администрации Владимирской области не владеют объективной информацией о негативном влиянии ограничительных мер, введённых в отношении заведений общественного питания. Об этом заявляет группа владимирских рестораторов в письме на имя губернатора Владимира Сипягина. Речь идёт о запрете ресторанам, барам и кафе обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00.

Подробнее - Зебра ТВ

Свои подписи под обращением поставили собственники и основатели групп предприятий общепита: Артем Силонов (ресторан «По-Чесноку», сеть «Добрые булки»), Александр Юрьев (ресторан «Chacha», ресторан «Марио-Марио», кафе «Тоня и ее пельмени», ресторан-бар «Пятница», кафе-бар «Zzzed», проект «Коллаборация» (г.Москва)), Дмитрий Большаков (ресторан «Сохо», ресторан «Кабуки 2.0», пиццерия «Пеперони», кофейня «De Paris», бар «Bar.tender»). Копию письма направлена уполномоченному по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алле Матюшкиной.

Бизнесмены заверяют губернатора Сипягина, что разделяют его обеспокоенность, вызванную ростом заболеваемости коронавирусом во Владимирской области, но не понимают, почему 16 октября без предварительных обсуждений с представителями отрасли было принято решение ограничить деятельность общепита на время, которое приносит наибольшую часть выручки. Рестораторы обвиняют Роспотребнадзора в принятии популистских решений:

«Со стороны Роспотребнадзора не было и нет реального анализа каналов распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе, и нет объективных подтвержденных данных связи между работой общепита и количеством заражений. Министр здравоохранения РФ прямо заявила, что 80% заражений происходит в общественном транспорте, соответственно можно быть уверенным, что доля заражений, которая приходится на время после 23 часов в общепите – ничтожна. Данный факт представители Роспотребнадзора признать не хотят, так как им нужны популистские решения – что-нибудь закрыть, чтобы оправдать свою деятельность и значимость».
Из-за того, что чиновники областной администрации под руководством первого вице-губернатора Александра Ремиги игнорируют проблемы общепита, не оправившегося после весенне-летнего локдауна и несущего убытки в течение последнего месяца, Артем Силонов, Алексей Юрьев и Дмитрий Большаков, просят Владимира Сипягина провести совещание по решению проблемы с привлечением представителей отрасли. Рестораторы сформулировали губернатору свои предложения по мерам, которые могли бы смягчить для баров, ресторанов и кафе последствия ограничительных мер.

Текст и фото - Зебра ТВ

Дата публикации: 10.11.2020 г.

Свежие новости: