Герб Владимирской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Матюшкина Алла Валерьевна
Адрес
г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Телефон
+7 (4922) 52-40-29, +7 (920) 916-65-58
Почта
mail@rup33.ru
Скайп
rup33 Отправить жалобу Написать обращение

Обсуждение результатов "Индекса административного давления 2019"

Начало мероприятия: 14 Oct. 2019 г. 16:30

Материалы
Запись завершена

14.10.2019 в 16:30 Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Третьяков Д.Н. провел совместное совещание по обсуждению "Индекса административного давления 2019".

Индекс – это инструмент, который позволит анализировать деятельность контрольных и надзорных органов на территории субъекта. Он основан на данных, прежде всего, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти,  Минэкономразвития России, Росстата России, данных судебной статистики Российской Федерации и данных подготовленных институтом уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Индекс административного давления вошел отдельным разделом в ежегодный доклад федерального Уполномоченного и был представлен в мае текущего года Президенту РФ Путину В.В.

Индекс 2018 года рассчитан по данным Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора, МЧС и жилищных инспекций, так как на указанные органы приходится наибольшее количество контрольных и надзорных мероприятий на территории России.

Согласно данным Индекса, Субъект с самым благоприятным административным климатом – Удмуртская республика.

Субъект с самым неблагоприятным административным климатом и самым высоким индексом административного давления – Саратовская область 81 место из 81.

Владимирская область в рейтинге занимает 26 место.

Казалось бы, результат благоприятный, вместе с тем, этот результат, нуждается в анализе и скрупулёзной проработке.

14 октября 2019 года было проведено совместное совещание под руководством заместителя Губернатора Владимирской области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области, представителя прокуратуры Владимирской области с приглашением территориальных органов контроля и надзора, представителей органов муниципальной власти и бизнес объединений.

Целью данного совещания явилось обсуждение результатов показателей «Индекса административного давления», выработка предложений и плана по их улучшению.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Третьяков Д.Н. доложил о необходимости анализа показателей «Индекса административного давления», причем на постоянной основе. О результатах проведенного анализа предложил обсудить на ближайшем заседании Общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области.

На совещании высказывались мнения и дополнения по показателям «Индекса» представителей федеральных органов контроля и надзора, данные которых анализировались в «Индексе», а именно: Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Владимирской области, Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ивановской и Владимирской областям, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека по Владимирской области, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области, Главного управления МЧС России по Владимирской области, Территориального отдела по Владимирской области Восточного МУГАДН ЦФО, Государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области.

Работа по направлению анализа показателей «Индекса» будет продолжаться, поскольку она способствует занятию Владимирской области лидирующего места, повышению инвестиционного климата в субъекте, развитию предпринимательства.

Дата публикации: 23.10.2019 г.

Свежие новости: